Qlik宣布收购Podium Data!一场分析与数据管理的强强联合

Qlik宣布收购Podium Data!一场分析与数据管理的强强联合

2018年7月24日,Qlik宣布其对Podium Data完成了收购。Podium Data是一个企业级别的数据管理公司,其解决方案简化并加速了客户管理、准备以及在不同数据环境中向各个业务用户交付分析就绪的数据的能力。这次收购扩展了Qlik的使命,使其超越了分析,提供一种解决方案来实现触及每个用户的数据民主化,从而创建一个更具数据素养的世界。

企业数据策略目前很大程度上依赖于数据湖的创建,然而,客户们意识到这些和其他数据源的设计初衷并非是将数据轻松地、快速地交付给业务用户。在很多情形下,数据湖只是增加了客户数据的复杂性和管理难度。根据Gartner公司提供的信息,“到2018年,90%已部署的数据湖将变得无用。因为那些为不确定用例而抓取的大量信息资产使数据湖不堪重负。” (来源于:Gartner,使用分析设计模型从数据湖中获得价值,2017年9月26日)

Qlik首席执行官Mike Capone表示:“我们与客户密切合作并构建了一种分析策略,能够使客户业务中的许多部分都通过Qlik实现转变,但仍有大部分数据中还存在着巨大的未开发价值。作为商业智能的领导者,你无法忽视数据管理的复杂性。收购Podium Data将促使我们帮助客户处理最困难的数据挑战,并同时推动他们分析和数据策略的发展。”

Qlik认为,只有当一个组织的分析策略与强大的数据策略相结合时,才能达到其最优水平。然而,大多数分析供应商在这方面的表现都不尽如人意。客户对他们已经拥有的数据不甚了解,并难以将数据价值发挥至最大化。Qlik的多云功能和即将发布的关联大数据索引旨在帮助用户挖掘他们的全部数据,探索任何方向上的海量数据,并发现全新洞察。联合Podium Data,Qlik将为客户提供一个不断扩展的企业数据管理解决方案,将其原始数据转换为受治理的、可分析的信息资源。Podium Data与Qlik的结合将有助于打破企业不同数据环境中固有的瓶颈和孤岛,并在整个企业中扩展数据的价值。

Podium Data帮助客户将被动数据湖转换成一种高效管理数据流程的自助数据资源,减少了数据准备时间,并将数据更快地交付给业务用户。像是安斯泰来制药公司(Astellas)、多伦多道明银行(TD Bank)、特许通讯公司(Charter Communications) 和信诺医疗保险 (Cigna) 这样的企业客户依赖于Podium Data转向敏捷的数据管理策略,通过自动采购、编目、分析、准备和发布数据来大规模地为业务用户提供云端或本地的可消费信息。

Podium Data的首席执行官Paul Barth表示:“大数据向整个企业交付的价值取决于企业组织数据,以及使数据随时可分析的能力。我们很高兴能加入Qlik,将我们的数据管理能力交付于分析领导者,将数据带入每个企业用户的生活中。”

Podium Data 将成为Qlik数据中心供给的基础,内含的全面功能将更好地管理、理解和操作数据。在Qlik的设想中,数据中心不仅仅存储数据、准备数据并收集元数据。企业需要为数据生产者和消费者打造一个动态的生态系统,并包含一个覆盖所有来源和位置的数据资产智能目录。

Qlik设想了一个完整的数据中心,能够将原始数据转换为就绪数据。该数据中心包括以下关键功能:

  • 智能数据分析和入门:拥有分析并注册整个组织中任何来源或位置数据的能力,提供对每个数据元素的全面理解,应用模式匹配,基于规则的元数据扩展,以及自动模糊处理规则来保护敏感数据。
  • 自动化数据质量:通过验证、格式化和加密来检查、改进并记录传入数据的质量。
  • 数据准备和发布:无需额外编程就能扩展和转换数据,有能力将数据发布到下游系统并提供给更广泛的用户群体使用,包括数据科学家、分析师和商业智能用户。
  • 智能数据目录:由标签、业务定义和数据沿袭组成的可搜索数据目录,使业务用户能够快速、轻松地查找、理解和“购买”数据。

于Podium Data

Podium Data是一家致力于帮助企业客户改变数据使用方式的公司。其团队拥有数十年的数据仓库构建经验,在短短几年内就实现了目标和核心使命:为企业在准备、管理和分发数据方面找到了更好的方法。与此同时,吸引了众多《财富》500强企业使用Podium Data的数据市场平台,为广泛的企业级数据湖、ETL的重新托管以及分析项目提供服务。