想为你的Qlik Sense增值?Qlik启动TED项目,你需要的优质扩展都在这里!

想为你的Qlik Sense增值?Qlik启动TED项目,你需要的优质扩展都在这里!

2018年7月10日,数据分析领域领导者,Qlik宣布了其信誉扩展开发者(Trusted Extension Developer ,TED)项目正式面世,该项目将使开发人员能够更轻松地创建并交付创新的可视化扩展到商业生产环境中。

TED项目是Qlik对开发者社区——Qlik Branch进行持续投入的最新证明,Qlik Branch是一个拥有3万名注册成员的论坛,汇聚了全球各地的开发者在此分享与合作开源项目并激发创新。目前,Qlik Branch中存在大量由开发人员驱动的开源扩展,企业客户和技术合作伙伴们都渴望利用这些创新来为Qlik Sense增值。在此情况下,Qlik TED项目将帮助开发人员将现有以及未来的扩展转换为企业的准备度。

“一直以来,开发人员都在不断地扩大分析的价值,试图以全新的独特方式使用数据并寻找新用例。在将开发人员的努力转变为现实的过程中,扩展起到了关键作用。我们的TED项目将帮助开发人员搭建起开源扩展与商业可用性之间的桥梁,并满怀信心地将这些创新带向更广泛的企业用户。”

——James Fisher,

Qlik战略营销高级副总裁

在企业部署开放源代码或自定义应用程序时,如若没有一种符合其IT组织治理和安全政策的认证形式,企业就会受到挑战。然而,许多客户表示不知如何找到高质量的合作伙伴和开发人员来构建和支持他们能够信任的扩展。开发人员的声誉和曾经的工作在确保客户扩展准备以及未来升级等方面均存在局限性。客户和开发人员都表示非常需要在扩展安全性、代码稳定性和整体质量方面有更大的透明度。

TED项目将确定和审查那些积极开发高质量、高商业可行性扩展的合作伙伴。通过该项目,开发人员可以根据Qlik授权的一系列有关质量、支持、安全和维护方面的需求来获得扩展认证。同时,认证过程还将提供有用的工具和测试,使开发过程本身更容易、更安全。

Qlik TED 项目包括以下内容:

  1. 扩展认证:减少由升级导致的代码失败风险,确保安全协议和数据收集的合规性,并允许对响应能力和mashup准备能力等其他功能进行认证。
  2. 最佳实践与实施:详细的需求文档、测试脚本创建指南、月度网络研讨会,以及像Slack这样的开放反馈渠道。
  3. 测试工具:Qlik支持自动化测试工具,并通过CLI支持Qlik Sense进行测试脚本验证,以提高提交质量。
  4. 推广与营销:专用的TED开发人员合作伙伴页面,Qlik Branch开发人员活动和市场营销活动推广(适时地),被纳入Qonnections Developer相关会议和推广中。
  5. 升级保证:TED成员注册时承诺为其认证扩展提供持续更新,并确保客户在使用期间可以获得支持。

由此,客户能够扩大对开发人员专业知识技能的采用。与此同时,他们还清楚地知道Qlik已经对这些扩展进行了审查,并且扩展的作者也签署了协议来满足Qlik规定的持续支持和质量标准,从而大规模部署这些扩展。Qlik的合作伙伴也将从中受益,他们知道这些扩展经过了安全性,性能和持续支持的验证,能够充满信心地为终端客户提供创新。

现有的Qlik市场将成为开发人员为客户提供扩展的既有途径。得到认证的扩展将被标记并公开列出,同时还会提供通向独立合作伙伴站点的链接。Qlik正在邀请拥有成熟的、经商业证明的扩展开发实践的合作伙伴加入到TED项目中。Vizlib是TED项目的第一个官方合作伙伴,目前在Qlik市场上已有五个TED项目认证的扩展。

“很长一段时间以来,扩展在Qlik Sense项目中发挥了不可或缺的作用,然而,大多数都是由第三方开发的。Qlik TED项目的启动正式承认了扩展为客户所提供的价值,并认可了同Vizlib一样的众多合作伙伴,他们致力于提供高质量支持扩展,并为已经非常强大的数据引擎进行增值。”

——Martin Mahler,

Vizlib CEO及联合创始人

借此项目,Qlik致力于与合作伙伴一同在未来实现扩展开发和部署过程的简化,并帮助企业客户更好地利用数据分析创造更为深远的商业价值。